您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康乐县 正文

康乐县:农村公路建设不断“提速”

来源: 每日甘肃  作者: 马亚东   2015-02-03 18:43  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 马亚东)2014年,康乐县农村公路建设以实施通乡油路和行政村通达工程为主,已完成通乡油路4条75公里,通达工程72条145公里,这仅是该县农村公路建设的延续和一小部分。近两年,康乐县以构筑和谐交通环境为目标,狠抓农村公路建设,使全县农村公路建设进入了最好最快时期,全县实施各类公路交通项目总投资7312万元,15个乡镇实现通油路15个,152个行政村实现通达工程371个。

  农村公路建设是推动城乡交通一体化发展的重要因素,是新农村建设的有机组成部分。该县紧紧抓住西部大开发的良好机遇,以加快发展为主题,以农村公路交通项目建设为依托,按照“倾注民生、惠及城乡、人民共享、适应社会主义新农村建设”的总体要求,围绕“构建骨架、建设环道、完善路网、提高等级、加强管理、改革养护”的整体思路,全面实施交通项目拉动战略。县委、县政府把公路建设确定为农村重点工作之一,和经济工作同安排、同部署、同考核,制定县级干部联系点制度,包一个乡镇、干一项工程、办一件实事,形成年初安排部署、平时检查督促、年终考核总结的激励约束机制。县上通过积极争取各类项目资金、县财政筹措专项资金、乡镇“一事一议”的办法筹措资金、干部群众自愿捐款修桥修路资金,有效地保障了公路建设资金。

  随着农村公路建设的不断延伸和发展,康乐县基本形成了以县城为中心,以胭脂三川为辐射各乡镇,贯通干支线,连接县内外的县、乡、村、组四级公路网络,全县88%的乡镇通油路,行政村实现通达工程,越来越多的农民群众告别落后闭塞的交通,享受上了平坦顺畅的道路。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖