您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

平凉崆峒区开展节前酒类市场专项整治行动

来源: 每日甘肃  作者: 杨琳 胥蕾   2015-02-04 17:34  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员杨琳 胥蕾)为进一步规范节日市场秩序、净化酒类市场环境,确保广大消费者喝上放心酒,近日,崆峒区在全区范围内开展了酒类商品市场专项整治行动。

  此次专项整治活动中,该区商务部门重点对辖区内各大超市、商场、饭店和酒类批发企业进行了检查,按照“《酒类流通随附单》使用率100%、酒类零售备案登记率100%、禁止向未成年人销售酒类商品宣传落实率100%”三个任务和指标进行整治,检查人员还对酒类商品经营是否规范、酒类流通随附单的管理和使用、酒类经销企业办理备案登记情况等进行了检查。

  据了解,此次专项整治共查处各类违法案件3起,封存销毁各类酒类商品15个品牌20个品种,共计216瓶,对违法、违规行为进行了处罚。目前,此项活动仍在持续进行中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖