您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌:项目建设推进城乡一体发展

来源: 每日甘肃  作者: 刘国庆   2015-02-04 17:34  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 刘国庆)宕昌县项目推动、多元投资、市场运作,基础建设,社会管理,促进城乡公共服务均等化。

  宕昌实施市委433发展战略,按照“宜商、宜游、宜居”山水园林城市建设目标,建设现代农业、完善公共服务设施、整治环境卫生、加快城乡社会事业发展。去年来,该县启动实施城市建设项目43项,哈达铺小城镇建设项目41项。实施了城区污水处理工程、大桥湾道路拓宽改造工程和天然气入户工程,完成了加气站建设及加气站至城区管网铺设,完成了廉租房、公租房、经济适用房、棚户区改造建设任务,计子川市场顺利开工建设,硬化城区巷道13条,实施了城区亮化改造工程,城市框架进一步拉大,人居环境明显改善,形象品位大幅提升。同时完成了哈达铺大道路面铺设、大桥建设、新型风貌居住区道路及排水、经二路、经三路路基,华昌国际药材城一期建设等工程,王家桥已纳入高速公路理哈路连接线项目,镇区客运车站、公交车站完成方案编制,火车站签订拆迁协议272户,总投资1526万元的生活垃圾处理场已全面完工并通过验收,改善了百姓生产生活条件,提升了哈达铺小城镇建设水平。

相关新闻
论坛热帖