您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 安定区 正文

定西安定区2014年基本农田整理项目顺利通过省级验收

来源: 每日甘肃  作者: 赵鑫璇 张旭   2015-02-06 17:38  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员赵鑫璇 张旭)2014年,定西市安定区认真组织,合理安排,总投资1500万元在团结镇苏家湾实施基本农田整理项目。目前,该项目已顺利通过省级验收。

  该项目实施前,安定区组织专家深入田间地头现场踏勘,充分征求群众代表和村社干部的意见,立足项目区发展实际,把土地整治项目规划与新农村建设、扶贫开发、易地搬迁、引洮供水工程等项目结合起来,配套灌溉排水、田间道路、桥涵等基础设施,确保项目区耕地质量、交通道路、生态环境全面改善。项目实施过程中,由村民代表、村干部等组成的“土监理”和中标的“专业监理”全程参与项目建设,对项目是否按期施工、按设计施工和按规范施工等进行紧盯式监管,对发现的问题及时向项目建设单位、施工单位和村委会反馈,动态掌握项目建设的进度和质量,有效促进了工程建设的质量和水平。

  据了解,该项目建设规模1047.4公顷,新增耕地17.75公顷,修建田间道路43.22公里、生产路25.1公里、排水边沟43.22公里,埋设涵管41座。该项目的建成,进一步提高了耕地质量,极大的改善了项目区群众的生产、生活条件。

 

相关新闻
论坛热帖