您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 山丹县 正文

山丹县切实做好高校毕业生就业见习工作

来源: 每日甘肃  作者: 彭芳   2015-02-06 17:38  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员 彭芳)为切实做好高校毕业生就业见习工作,2014年,山丹县高度重视,结合本县实际,以督促落实就业政策,提供就业服务,努力帮助高校毕业生实现就业为根本,积极做好见习指导、协调、见习信息发布、见习单位日常管理以及见习过程的跟踪管理和服务等工作,全力为高校毕业生和企业做好桥梁纽带和服务工作。

  至目前,该县共建立高校毕业生就业见习基地(单位)20多个,并将提供200多个见习岗位,涉及30多个专业,其中排名前五位的是建筑类、计算机类、服务类、教育类、医学类。2014年底,已有40名应届高校毕业生到岗见习。

  高校毕业生就业见习工作的开展,深受毕业生和企业的认可和欢迎。同济大药房经理杜文观介绍说,以前企业招人时,往往通过面试就上岗,有些时候难免会看走眼,招聘的人才不适合企业发展,增加了用人成本。现在有了就业见习这个环节,选人的风险就小多了,在毕业生见习期间,如果发现真正的人才,企业就可以着重培养,既为企业储备了人才,又从根本上解决了毕业生的就业问题。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖