您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

甘肃:去年30起卫生违法案件被移送并依法处理

来源: 每日甘肃  作者: 顾卫国   2015-03-06 17:14  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员顾卫国)2014年,甘肃省各级卫生计生监督机构进一步加大执法力度,下大气力解决医疗卫生行业存在的违法违规问题,不断以执法实效维护老百姓的健康权益。在总结以往执法办案经验的基础上,去年以来,各级卫生监督机构进一步加强与公安、工商等相关部门的协作配合,完善案件的移送受理、调查处理等关键环节的配合机制,畅通了与各部门之间的对接渠道,形成了查办案件的整体合力。根据《最高人民法院关于审理非法行医刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等相关规定,全省卫生计生监督机构2014年共将30起未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动以及违规发布医疗广告等卫生违法案件及时移送到了公安、工商等部门,移送案件总数创历年最高。同时,与各地公安、工商等部门密切合作,对违法违规问题依法进行了查处,有力地震慑了医疗卫生行业存在的违法违规行为。

  为进一步发挥警示教育作用,近日,甘肃省卫生监督所门户网站“曝光台”栏目对30起移送至公安、工商等部门的违法违规案件点名道姓公开曝光,对违法主体的违法事实及移送部门予以公布。人民群众可以通过登录省卫生监督所门户网站,了解相关案件的处理去向,关注后续处理结果。

相关新闻
论坛热帖