您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 东乡县 正文

东乡县积极开展废旧农膜回收工作

来源: 每日甘肃  作者: 白晓荣   2015-03-11 19:10  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员白晓荣)正值东乡县广大农民群众积极开展春耕备耕生产之际,该县农牧局根据省州业务部门工作安排部署,早谋划、早部署,全力抓好顶凌覆膜及废旧农膜回收工作同步推进。

  重点采取在农膜可供数量的基础上,按照1:2的比例开展旧膜回收和新膜供应。农牧部门负责在县城马场综合市场设立农业环境保护工作站临时集中回收点,并积极组织农业技术人员深入各乡镇村社及田间地头,积极宣传顶凌覆膜技术及废旧农膜回收对环境保护的意义等知识,从思想上引导广大农民群众对废旧农膜回收工作的理解和支持;旱作农业推广乡镇负责组织动员村社开展旧膜回收工作。

  截止目前,考勒、董岭2个乡镇率先展开废旧农膜回收工作,共向临时集中回收点上缴废旧农膜3.65吨,其中考勒乡2.7吨,董岭乡0.95吨。

相关新闻
论坛热帖