您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 肃北县 正文

肃北:给农田吃上“环保餐”

来源: 每日甘肃  作者: 李彬 徐刚   2015-03-11 19:10  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员李彬 徐刚)老话说,“种地不上粪、等于瞎胡混”。这几天,在肃北农村的田间地头、房前屋后,总能看到一堆堆黑黝黝的东西,这些都是农民为春耕储备的农家肥。

  笔者来到党城湾镇东山村,看到许多农户正开着自家的拖拉机往田间拉运农家肥。董学种了十几亩地,他说:“从年前开始,全家上下就一直在为春耕春播做准备,今年所有的农家肥能供给6亩地”。

  近几年,和董学一样,村里的许多农民通过科技培训,越来越清楚地认识到了养地护地的重要性,多向地里施农家肥,不仅有利于培肥地力,还可以改善土壤结构、提高农作物产量。很多农户从上一年就开始囤积农家肥,为第二年的春种打基础。

  据了解,今年元宵节过后,肃北的农民就开始忙活起来,陆续出拉运农家肥,预计此项工作将一直持续到3月底。

相关新闻
论坛热帖