您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌县开展台属台胞摸底调查工作

来源: 每日甘肃  作者: 刘国庆 付国庆   2015-03-24 17:09  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(记者刘国庆 付国庆)为进一步推动宕昌县对台工作,准确掌握全县台胞台属的基本情况,落实对台方针政策,了解掌握台胞台属基本情况,建设和谐对台环境。

  3月17日,按照市委统战部安排,宕昌县委统战部、县对台办组织人员深入城关镇、理川镇、哈达铺镇、将台乡、车拉乡、兴化乡等43户台属、24户台胞家中开展了重点调查摸底。在做好调查摸底的同时,特别对9户困难台属台胞,填写了困难台属申请表,并了解他们的困难情况,给他们出主意、想办法,鼓励他们树立信心,渡过难关。在调查摸底工作中,宕昌县精心组织、确保质量、强化宣传,将各乡镇、社区,县属各部门都纳入此次调查摸底范围,真正做到人员不遗漏、全覆盖;同时结合摸底活动,向台胞台属详细及时传达和讲解了党和国家对台工作的方针政策,宣传宕昌蓬勃发展势头和良好的投资环境,鼓励广大台胞台属借助自身优势,宣传宕昌、推介宕昌,为建设幸福美好新宕昌做出自己的贡献。

相关新闻
论坛热帖