您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 永靖县 正文

刘家峡水电厂扎实做好支教配合工作

来源: 每日甘肃  作者: 来春梅 石凯   2015-03-25 11:20  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员来春梅 石凯)3月24日,记者从国网甘肃刘家峡水电厂获悉,该厂严格按照甘肃省电力公司要求,配合完成了年度支教活动的前期各项准备工作。

  刘家峡水电厂向来重视扶贫济困工作,除了正常的开展联村联户帮扶活动外,每年都会选送优秀青年参加省电力公司组织的支教活动。支教青年不仅担负村小学的教学任务,还深入农户家中开展调研,了解帮扶户的生产生活状况,宣传党的惠农富民政策,普及安全用电知识,帮助农户创业增收,加快脱贫致富步伐。

  为确保省公司今年支教工作如期开展,刘电厂安排专人前往永靖县塔坪村对支教人员的住处进行详细查看,对发现的问题及时予以解决,并划拨专项资金为支教人员购置被褥、餐具、牙具、手电等40余种生活必备品,切实为支教人员解除后顾之忧。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖