您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临洮县 正文

临洮法院妥善处理 调撤一起抚养费案件

来源: 每日甘肃  作者: 丁永财   2015-03-25 16:29  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员丁永财)日前,大四学生石某将自己的父亲告上法庭,要求支付抚养费。

  面对这起积怨已久,发生在亲人之间的家庭纠纷,临洮县法院中铺法庭的法官并没有简单就案办案,而是从亲情处着眼,以劝导调解为主,经过反复多次调解,终使矛盾解决,维护了家庭和睦。

  鉴于案件的特殊关系,主办法官积极组织双方进行庭前调解。原告被告刚到庭,法官就与双方拉起家常,营造一个和谐轻松的氛围。通过沟通,细心的法官了解了双方心结所在。原来在2010年小石高三毕业时,父母协议离婚,小石由母亲李某抚养,抚养费则由父母各出一半。因被告没有固定的生活来源,靠在外打工挣钱,同时还担负着赡养老人的义务,被告也因此对原告关心甚少,由此父子之间便互相埋怨。

  了解情况后,主办法官便从亲情、法理两方面入手,耐心细致地对双方开展思想工作,疏导双方心理,消除对立情绪。主办法官语重心长的对原告说:“父子哪有隔夜仇,你现在已经长大,并且与工作单位签定了工作协议,不久将有固定的收入可以养活自己,你父亲年老且无固定收入,他以后生活怎么办?抚养费如何筹集?”听了法官的话,原告表示体谅父亲的辛苦,当庭提出撤诉。

相关新闻
论坛热帖