您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 会宁县 正文

会宁探索回收利用废旧农膜

来源: 每日甘肃  作者: 张文广   2015-03-26 15:00  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员张文广)近年来,会宁县坚持把废旧农膜回收利用工作作为推进节能减排、发展循环经济、促进农村生态文明建设的重要内容,通过“政府推动、部门联动、宣传发动、企业带动、创新驱动”的“五动工作法”,积极探索废旧农膜回收利用的新模式,废旧农膜回收利用率逐年提高。

  据悉,该县严格落实包片回收责任制,加大宣传力度,向广大群众宣传废旧农膜对环境的危害、回收利用的意义以及废旧农膜回收利用工作相关规定,去年以来,该县共计使用塑料农膜6060.19吨,其中棚膜373.29吨,地膜5686.9吨,回收利用地膜4410.1吨,利用率达77.5%,回收利用棚膜365.8吨,利用率达98%。目前,该县已建成郭城德维废旧塑料加工厂、会宁县成兴塑业有限公司等9家废旧塑料加工企业,并确定了废旧农膜回收网点40个,同时,在居民分散区还确定100多名个体流动回收员,扩大了收购范围。

相关新闻
论坛热帖