您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县收缴880万工资保证金 让农民工放心打工

来源: 每日甘肃  作者: 尚晓伟   2015-03-30 16:59  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员尚晓伟)2015年,宁县创新工作举措,建立预防长效机制,严格落实农民工工资保证金制度。至目前,全县共收缴农民工工资保证金887.8505万元,确保所有农民工在该县打工无顾虑。

  “以前出来打工,总担心老板拖欠工资,包工头拿钱逃跑,现在自从有了农民工工资保证金,我们一点也不担心干活拿不到工资了!”近日,在宁县福邸新区建筑工地打工的河南籍农民工张俊兴奋地说。

  近年来,随着马坪新区开发建设步伐的加快,一些建筑施工单位也不断涌入,企业拖欠农民工工资现象时有发生。为此,宁县今年将缴纳农民工工资保证金作为硬性规定,要求建设单位在工程开工前必须按工程招标价的3%提取农民工工资保证金,存入农民工工资保证金专账。县人社局与有关部门联合,严格核定建设工程项目应缴保证金数额,确保每一个建设工程的施工单位开工之前必须到指定的银行足额缴纳农民工工资保证金。对于未缴纳工资保证金就先行施工的工程,县住建部门负责责令其停工,房产部门不予验收和发放产权证。该县财政投入资金的建设工程不缴纳工资保证金的,不予以拨付工程款。同时,该县还加大对施工现场的监督检查和监控,不定期开展专项检查,把农民工工资支付保障制度落实到每个工程建设项目,从源头上预防农民工欠薪问题。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖