您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

嘉峪关市朝晖社区举办女性健康知识讲座

来源: 每日甘肃  作者: 狄慧   2015-04-01 12:46  编辑: 王守超


  每日甘肃网讯(通讯员 狄慧)为进一步增强女性自我健康防护意识,切实提高预防常见疾病的能力。3月27日,嘉峪关市镜铁区朝晖社区举办了“关爱女性关注健康”女性健康知识讲座,来自社区所属辖区的50余名中老年女性居民聆听了讲座。

  此次女性健康知识讲座特邀请了中华全国总工会女性健康知识公益讲座讲师团高建林讲师,为社区中老年女性居民详细讲解了女性生活中常见疾病的防范常识、病发特征、预防措施以及女性生活中需要自我防护的基本常识。高建林讲师还重点针对现代中年女性因工作、家庭、身心压力较大容易引发的心里、妇科疾病,采用挂图说文、现身说法和一问一答式的方式进行深入浅出的讲解,并结合中年女性禁忌的范围,女性“四期”保护妇科措施,“两癌”预防知识和女性妇科常见病、多发病、乳腺病等防治卫生健康知识现场对聆听者提了的问题进行了解答。

  通过女性健康知识讲座的现场问答讲解,剖因解析,有效提高了社区中老年女性居民的自我关爱、自我保护、自我健康的防范意识和自我保护能力,深受女性居民的欢迎。

 

相关新闻
论坛热帖