您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

张掖甘州区:观光农业成为农民增收的新亮点

来源: 每日甘肃  作者: 付聪林   2015-04-02 16:24  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 付聪林)近日,随着甘州区千亩特色果品采摘园在张掖国家湿地公园东门口的开工建设,这标志着甘州区设施农业将向生态旅游产业迈进,观点农业将成为未来甘州农民增收的新亮点。

  近年来,甘州围绕生态湿地游、乡村特色游、自然风情游,着力打响“丝路明珠、魅力甘州”旅游品牌。在乡村特色游上,本着春赏花、夏游园、秋摘果、冬观景的四季观光理念,政府充分发挥典型示范引领作用,把设施农业和观光农业有机融合,把农民增收和生态旅游巧妙嫁接,把亲近自然和绿色消费连为一体,乡镇一级在观点上引导,政策上倾斜,资金上扶持,技术上帮带,先后打造出长安乡万家墩万通特色果蔬采摘园,乌江镇天乐村绿锦生态农业园,新墩镇双塔村四季青果采摘园,乌江镇谢家湾村生态观光农业园等已具规模和固定旅游的采摘园。

  万家墩王海涛的万通特色果蔬采摘园,成功引进南方种植的香蕉、火龙果,木瓜、桑椹,观光采摘的游客络绎不绝,年接待旅游6000多人,四棚日光温室年收入达40多万元,是该区最早建起的采摘园;天乐村复退军人张吉晶的绿锦生态农业园,尽管远离市郊,但因为引进的奶油草莓鲜嫩可口,味道香美,驱车采摘的市民摩肩接踵,都想一饱口福;新墩镇农技干部张建强承包的白塔村四季青果蔬采摘园,每到周天周日,前来采摘绿色蔬菜的城里人高达百人。规模最大的就数乌江镇谢家湾村建筑老板任成海的建造在湿地西门的生态观光农业园,总投资1100多万元建起日光温室112座,种植了西红柿、茄子和辣椒10多个品种的常规蔬菜,20个品种的花卉苗木,同时还大胆引进了南方的荔枝、菠萝、柠檬、芒果等种植,明年将成为甘州区最大的生态观光采摘园。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖