您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 凉州区 正文

武威凉州区:重大项目建设开局良好

来源: 每日甘肃  作者: 彭红山   2015-04-07 17:00  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 彭红山)今年一季度,凉州区坚定不移实施项目带动战略,持续推进“3341”项目工程,加大谋划争取力度,切实发挥重大项目的投资拉动作用,全区固定资产投资在新常态下呈现出稳定增长的强劲态势。

  该区以发展战略性新兴产业、做强做大特色优势产业、着力打造富民多元产业和培育壮大区域首位产业为重点,及时了解中央预算内投资及新增投资动向,围绕中央投资的重点领域,瞄准国家支持中西部地区铁路、高速公路、水利、城市基础设施以及棚户区改造、扶贫开发、农村水路房建设等重大机遇,科学谋划储备项目。突出重点项目建设,制定全区重点建设项目开工、复工推进计划,落实责任、明确时限、严格要求、加强督查。荣华20万吨鲜奶1.5万吨婴儿奶粉生产线、甘肃泰康制药整体搬迁、武威合才化工1000吨塑料脱模剂生产线、内蒙古杰马门业新型防盗门生产线、国际陆港中心区园区供排水工程、世行核心区基础设施等一批项目有序推进;甘电投武威2×350兆瓦热电联产、莫高国际生态酒堡、杂木河毛藏寺水库枢纽工程、金荣沙漠生态公路等重大项目进展顺利。狠抓市列重大项目,围绕工业、交通、能源、民生和社会事业、生态环保等领域,精心筛选了37个总投资634亿元的市列重大项目。3月上旬,根据项目管辖范围,向37项市列重大项目涉及的5个产业园区、11个区直部门分解下达了月度投资计划。加强项目监督管理,按照“一个项目、一名领导、一个部门、一队人马、一套方案、一抓到底”的要求,对37个市列重大项目和区级重点项目分解区级领导包抓推进;推行重点项目绿卡制度、挂牌制度,充实完善项目管理监督考核办法,及时掌握、收集重点项目动态信息,落实重点项目领导联系制度、目标考评责任制度、联合督查制度、现场办公制度、联络员制度和月报制度,进一步明确部门责任、园区责任、项目单位责任,确保顺利完成重点项目建设任务;严格项目审批程序,增强服务意识,提高办事效率,全程为企业搞好项目审批服务;严格政府性投资项目初步设计和招投标方案审核程序,加强对招投标过程的监督,与项目单位签订廉政责任书,确保资金安全和工程质量。

  至目前,全区“3341”项目库入库项目共2338项,计划总投资2369亿元,新开工项目17个,完成全社会固定资产投资20.38亿元,占年度计划502亿元的4.06%,同比增长49.5%。开工建设各类项目250项,总投资584亿元,实际完成投资19.52亿元。开复工建设市列重大项目24项,计划完成投资6.275亿元,实际开复工18个,完成投资7.168亿元,占计划投资的114%。‍


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖