您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌县:全面开展“双联”行动扶贫建档立卡工作

来源: 每日甘肃  作者: 杨勤德   2015-04-09 17:17  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 杨勤德)宕昌县为了贯彻落实“双联”行动扶贫建档立卡培训会议,连日来,该县四套班子领导及法检两院领导纷纷深入到各自所联系的乡,联同联村单位,参与乡镇“双联”行动扶贫建档立卡会议,指导各乡镇做好扶贫建档立卡工作。

  为确保精准扶贫建档立卡工作质量,4月3日,县上召开了全县“双联”行动扶贫建档立卡培训会议,对副县级以上领导、各乡镇党委书记、县直及省市驻宕“双联”单位负责人进行了系统培训。同时,下发《关于在双联行动中开展完善精准扶贫建档立卡工作专项活动的通知》和《关于在双联行动中开展完善精准扶贫建档立卡工作纪律要求的通知》,对全县扶贫建档立卡工作的时间安排、目的意义、具体工作、工作纪律做了明确要求。

  据悉,此项工作从4月7日开始,4月底全面完成,要求各乡镇对贫困人口要精确识别到户、全面登记造册、逐户建档立卡,实行动态管理,落实帮扶到户机制。同时要摸清贫困村、贫困户基本情况、摸清农村劳动力转移就业及培训意愿,做到不错评、不漏评,全面完成扶贫对象的识别、登记、录入和建档立卡工作。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖