您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临洮县 > 丁永财 正文

临洮县法院干警和双联村群众开展春季植树活动

来源: 每日甘肃  作者: 丁永财   2015-04-09 17:10  编辑: 杨阳


法院干警和双联村群众一同植树

  每日甘肃网讯(通讯员 丁永财)仲春的峡口镇张郭家村,刚刚下过一场春雨,满树杏花有的含苞欲放、有的芳香吐蕊,漫山遍野,好不美丽。远远地望去,那一树的雪白,渲染着春天的活力。走到近前,每一片花瓣都抹了一丝胭脂,粉嫩粉嫩的煞是可爱,细细的花蕊呈现出一片灿烂的黄色,让人感觉到了春的温暖。

  4月9日上午,临洮县法院党组书记、院长司宏谱带领全院干警、峡口镇党委书记杨天秀带领镇政府干部与张郭家村群众共150余人,在硬化路两旁栽种了2500棵速生柳作为行道树。正是“两岸晓烟杨柳绿,一园春雨杏花红”。

  2014年,县法院积极争取项目支持,为双联村峡口镇张郭家村硬化道路6.6公里。为了使今后道路两旁绿树成荫,县法院筹资3万余元购买2500棵速生柳栽种在道路两旁。

  一早,全院干警乘车来到植树地点,院长司宏谱一下车就率先垂范,拿起铁锹挖坑栽树。大家也积极参与到群众的植树队伍中,搬树的搬树,挖坑的挖坑,扶树的扶数,培土的培土,浇水的浇水,两人一组,你追我干,比干劲、比进度、比质量,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗,处处充满欢声笑语,劳动场面热火朝天。

  双联村的群众见法院干警干活这样卖力,不怕苦、不怕脏,不作秀,真干实干,由衷地说道:“县法院干警干事就是这样实在,双联工作做得非常贴心到位,解决了我们不少难题。”

相关新闻
论坛热帖