您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

康县检察院 :三看三督查 保民生促三农

来源: 每日甘肃  作者: 刘俊武   2015-04-10 15:04  编辑: 徐诚诚


  每日甘肃网讯(通讯员刘俊武)近日,为进一步强化“保民生、促三农”工作,巩固专项行动成果,切实加大惠农项目和资金公开,促进建立长效公开机制、建立阳光政务机制,康县院组成专项行动督查工作组,深入21乡镇及各涉农部门督查抽查近三年来惠农资金和项目发放公示情况,着力推动了专项行动工作常抓不懈,深入推进。

  工作组一行先后深入康县太石乡、平洛镇、望关乡、大南峪乡等21乡镇,采取“三看”方式,即:一看“七个一”标准是否落实规范;二看工作记录是否正常运转开展;三看2014年各类惠农项目和资金发放情况是否在专栅上公示、是否及时将2015年惠农项目和资金发放情况进行公示、更新。采取三督查,即:一是督查是否将扶贫惠农项目切切实实落实到位,是否有截留项目,挪用项目资金等问题;二是督查是否存在发放救济款项上有编造冒领,虚列假列他项支出等挤占救济款等问题;三是督查是否将各项惠农政策及时宣传到位,惠农资金发放到位。通过以上措施的有力落实,进一步强化了涉农部门及乡镇干部的思想认识、为民服务意识、党风廉政建设,对今后开展各项专项为民富民工作打下了良好的群众基础和深厚的思想基础。

相关新闻
论坛热帖