您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

临泽县鸭暖镇干群植绿护绿共圆“绿色梦”(图)

来源: 每日甘肃  作者: 张冬梅 魏东明   2015-04-14 18:23  编辑: 冯乐凯


  连日来,临泽县鸭暖镇黑河沿岸、大沙河畔、白寨西平滩来了义务植树者,参加活动的300多名镇属机关单位干部、教师、职工和农民群众有条不紊地挖坑、种树、培土、浇水、涂白,用“植树周”具体行动来践行圆满“美丽乡村”的绿色梦。

  今年该镇抢抓植树造林关键时节,以全省“美丽乡村”建设试点为抓手,以沿路沿线、沿景区周边村为重点,抓好大鸭村全省“千村美丽”示范村建设、张湾“花园式小区”、古寨“美丽乡村”补植补造、昭武“四化”示范村以及鸭暖集镇的绿化美化工作,计划完成人工造林3000亩,公益林补植补造1036亩,退耕还林补植补造2132.4亩,农田林网建设600亩,绿色通道补植补造44.5公里,计划栽植红柳、沙枣、垂柳、杨树等各类苗木10万株,着力打造一批生态环境优美、宜居宜业宜游的美丽乡村典范。至目前,全镇已完成植树6万多株,造林工作正在紧张有序地开展。(张冬梅 魏东明)


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖