您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 民乐县 正文

民乐县开展建筑业参加工伤保险专项行动

来源: 每日甘肃  作者: 张博   2015-04-22 00:16  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员张博)4月中旬,民乐县人社局、县住建局、安监局及县工会联合召开建筑业参加工伤保险动员大会。

  会议宣传的七大重点让建筑业再无后顾之忧:一是工伤保险可按项目参保;二是缴费费率为工程总造价的1‰;三是参保程序简单;四是工伤认定期短;五是将工伤保险定为安全施工措施;六是可依托工会维权;七是工伤赔付比例高。

  据悉,建筑业是经济发展的重要支柱产业,同样是高风险行业,越来越多的农民工涌入建筑业,但不断出现的工伤事故和沉长的司法程序使建筑公司、建筑工人一筹莫展。甘肃省人社局、住建局、安监部门和省总工会联合印发的《关于转发人社部、住建部、安监总局、全国总工会〈关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见〉的通知》(甘人社通〔2015〕48号)文件如春风般吹过民乐县建筑业,为建筑公司及建筑工人筑起“风险保障墙”。

  至目前,该县已有部分企业完成工伤保险参保手续。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖