您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

甘州区再次提高企业退休人员基本养老金

来源: 每日甘肃  作者: 陈增哲 李娜   2015-04-23 00:24  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员陈增哲李娜)根据甘肃省人社厅和财政厅《关于2015年调整企业退休人员基本养老金的通知》,甘州区对2015年企业退休人员等基本养老金进行调整。

  此次调整的时间从2015年1月1日起开始;调整的范围主要为:2014年12月31日前按规定办理退休手续的企业退休人员、按照国发〔1978〕104号文件规定办理退职手续的人员及2014年12月31日前已纳入企业养老保险管理并领取基本养老金“五七工、家属工”等计划外用工人员调整基本养老金。

  此次调整的标准:

  (一)定额调整

  1、城镇企业退休人员,每月每人增加111元;城镇企业退职人员生活费每月每人增加83元。

  2、纳入企业养老保险管理并领取基本养老金的“五七工、家属工”等计划外用工人员每月每人增加100元。

  (二)挂钩调整

  城镇企业退休、退职人员,全部缴费年限(不含特殊工种折算年限)每满一年增加3元,不满一年按一年计算。

  (三)倾斜调整

  1、城镇企业退休、退职人员,截止2014年12月31日,年满70周岁不满75周岁的,每人每月再增加40元,年满75周岁不满80周岁的,每人每月再增加50元,年满80周岁及以上人员,每人每月再增加60元。

  2、纳入企业养老保险管理并领取待遇的“五七工、家属工”等计划外用工人员,年满70周岁不满75周岁的,每人每月再增加24元,年满75周岁不满80周岁的,每人每月再增加30元,年满80周岁及以上人员,每人每月再增加36元。 3、企业退休、退职的军队转业干部,调整后月基本养老金低于2168元的,调整到2168元。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖