您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县邮电巷社区贴心服务情暖居民心

来源: 每日甘肃  作者: 魏金龙 徐蔺梅 郭海霞   2015-04-23 17:08  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 魏金龙 徐蔺梅 郭海霞)今年以来,瓜州县渊泉镇邮电巷社区深入开展计生优质服务婚育知识传播到家、孕前孕后保健服务到家、孕情四术随访到家,“三到家”活动,及时掌握服务对象需求,为居民提供贴心服务,赢得了居民称赞。

  “我们刚结婚对一些需要办理的证件以及婚育知识都不是很了解,社区的张娟得知我们结婚的消息后,第一时间就将这些知识的宣传手册送到家里,并进行了讲解,让我们了解了一些怀孕前需要做的准备工作以及一些相关证件办理程序,并且让我们到县妇幼保健站做孕前优生优育检查,让我们能有一个健康的宝宝做好准备。”新婚夫妇汪军志说。

  “孕前优生优育检查一切指标正常,可以通过做孕前优生健康检查,让我们对身体的状况有了了解,可以有准备有计划的怀孕,为生育一个健康聪明的宝宝做好了准备,也让我们这些年青夫妇在做准爸爸妈妈前普及了婚育知识。”接到社区送达的孕前优生健康检查报告单,待孕育妇刘佳丽看着报告单结果高兴地说。

  “社区定期都通知我们去做免费的孕检和妇科病检查,方便了我们往老家寄孕检单,并且及时掌握了自己的身体状况,有病可以及时治疗。”在瓜州打工的外地育龄妇女董克菊说。

  止目前,瓜州县邮电巷社区宣传员共入户访视与育龄妇女见面1400余人次,发放宣传资料500余份,有21对待孕夫妇做了孕前优生健康检查。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖