您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

天水市麦积区甘泉镇大力发展蔬菜产业

来源: 每日甘肃  作者: 李凤旗   2015-04-27 16:44  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 李凤旗)近日,记者来到麦积区甘泉镇屈家坪村的蔬菜种植大棚里,到处是绿油油的蔬菜。笋子、黄瓜、大葱等蔬菜长势喜人。田地里,有的人弯腰喷洒农药,有的翻土上肥...一片欣欣向荣的景象,虽然村民顶着烈日在天地里劳作,但嘴上却乐的合不拢嘴。

  菜农廖女女告诉我们,今年笋子的价格较往年好,每斤1.3元,比去年翻了一番,她家种植的六个棚蔬菜有望卖到1万6左右。预计,再有二十多天的时间,自家的黄瓜也可上市。

  甘泉镇屈坪村是该镇24个行政村里,最早种植大棚蔬菜、也是规模最大的种植村。全镇现有5个蔬菜合作社,屈坪村就有三家,村里种植蔬菜的户数达到了150户左右。

  近年来,在麦积区委、区政府的政策扶持和积极引导下,甘泉镇党委、镇政府以科学规划、统筹安排,甘泉镇农业科技服务中心具体指导,通过制作标语、远程电教、现场培训等多种行之有效的办法,转变村民传统农业种植思想,不用高毒高残留农药,用农家肥种植无公害蔬菜,满足当今城市居民的需要,收到很好的效益,甘泉镇蔬菜也由此打出了品牌。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖