您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 玉门市 正文

玉门市花海镇开展春季普法进校园活动

来源: 每日甘肃  作者: 李传奇   2015-04-27 16:48  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 李传奇)青少年是祖国的未来,是法制宣传教育工作的重中之重。为进一步提高在校学生的法制观念,有效预防各类侵害青少年案件的发生,增强广大在校学生的自身安全防范意识,营造健康和谐的校园环境。4月中旬,玉门市花海镇综治办联合司法所、派出所、交警中队走进花海中学开展法治讲座,全校师生共同聆听了讲座。

  讲座上,干警们紧紧围绕治安管理、道路交通安全、预防青少年犯罪、禁毒、反邪教等方面的法律法规知识,以通俗易懂的语言,深入浅出的方式进行了宣传辅导。并结玉门合实际,运用青少年学生身边发生的典型案例,通过以案释法的形式教育青少年学生如何预防违法犯罪,提升用法律来保护自身合法权益的能力,使他们深刻认识到学法、懂法、守法的重要性。讲座结束之后,干警们组织全校师生共计900余人参观了反邪教、禁毒、平安建设、“六五”普法等方面的宣传展板,以直观形象的方式,教育学生在日常学习生活中要遵纪守法,按时作息、不携带管制刀具、遇事不打架,并告知老师、不强行索要他人财物、不进网吧、游戏厅、不迷恋网络游戏,争学法、懂法、守法的小公民。

  此次讲座内容深入浅出、通俗易懂,加上风趣诙谐的论述和具体生动的事例引起了在场学生的极大共鸣,受到了师生们的欢迎和一致好评,起到了良好的效果。

相关新闻
论坛热帖