您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

张掖市甘州区三闸镇再掀春季植树新高潮

来源: 每日甘肃  作者: 姜小卫   2015-04-28 17:11  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 姜小卫)春满大地怡人心,绿意盎然植树忙。近日,三闸镇党委政府班子成员、全体机关干部与外围站所干部职工一道,在镇主干道挥锹铲土,提水浇灌,播下一片新绿,用实际行动为家园添彩增绿,再次掀起全镇春季植树新高潮。

  当天上午9点,植树现场已是一派忙碌的景象,到处都是参加植树的人。大家拿着工具,三人一组、五人一队,搬运树苗、挖坑、栽植、填土,认真仔细地种下每一株树苗,大家都干得热火朝天。在大家的共同努力下,共栽植国槐360棵、花灌木360棵、新疆杨1200棵,并在已栽植树木的空闲间隔内种植1.7公里的花卉,力争打造成为该镇的一道景观通道。

  据悉,该镇为积极响应市委、市政府“集中三年时间大规模开展植树造林活动,着眼改善生态环境、建设宜居宜游城市”这一重大决策,按照区委、区政府安排部署,认真准备、突出重点、广泛动员,至目前已完成千亩特色果园5万株经济林木的栽植,张靖公路庚名段50亩枣树林的栽植,高寨村、二闸村、瓦窑村3个居民住宅小区的绿化。全镇形成了上下齐动员,人人共参与的植树热潮。

相关新闻
论坛热帖