您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌县:电子商务助推传统药企转型升级

来源: 每日甘肃  作者: 王雪刚   2015-04-29 16:57  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 王雪刚)宕昌县鑫隆中药材饮品有限公司,在被誉为“千年药乡、天然药库”的古羌大地,只是众多中药材饮片加工企业之一,但也是宕昌中药材饮片加工的先驱者,它既是宕昌首家中药材饮片加工企业,也是宕昌首家中药材饮片加工全省著名商标拥有者。

  4月28日,记者在鑫隆中药材饮品有限公司见到他们的掌门人,62岁的柴水平老人时,他依然精神矍铄。“30多年前我就开始做药材生意了,刚开始往深圳、广州发统货,后来进行粗加工,我赚不了几个钱,药农也无利可图,后来接触了几个台商、港商,才知道中药材是可以加工成饮片的,而且价格不止翻番!”说起药材生意,他情绪异常激动。

  其他人能做,我们为什么不能做?经过深思熟虑,他依然停下了手中的生意,到当时深圳保时公司和宕昌县药材公司联营的加工厂学习手工饮片制作工艺,并开发出了第一批中药材饮片产品。

  2003年,柴水平注册了他的第一家中药材饮片加工企业:宕昌县鑫隆中药材饮品有限公司,同时注册了后来连续两次荣获甘肃省著名商标的“福柴百味”商标,推出了“福柴百味”中药材饮片礼品装,他的中药材产品,也实现了从统装货到精品装的华丽转身。

  “中药材饮片礼品装推出后,仅饮片一种产品,我们的销量可以达到五六十吨,公司常年提供15个就业岗位,中药材加工旺季,可以提供的短期就业岗位不止50个,自己挣了钱,也为当地群众打工提供了方便!”鑫隆公司接班人柴永红告诉笔者。

  2014年,市委市政府向全市发出了“将空间上的万水千山,变成网络里的近在咫尺”的强力号召,电子商务的春风吹遍陇南大地。如何将物美价廉的宕昌中药材在网络上打开销路,推进宕昌中药材品牌走向全国,为当地药农增收致富增添新的渠道,成了作为企业人的柴水平面临的新问题。新问题提供了新机遇,新机遇伴随新挑战。已年逾花甲的柴水平将电商产品的开发和营销交给了他的女儿柴永红。

  “宕昌县道地药材资源丰富,旅游产业蓬勃发展,县委、县政府发展养生旅游的新举措,给了我们新的启示。目前我们开发出了芪参炖土鸡、当归补血汤、黄芪红枣枸杞茶、党参红枣炖排骨、当归补血汤五种药膳产品,同时和全县25个乡镇签订了网货供应合同,全县700多家网店都是我们的销售终端,只等五一期间新品发布会后就可以上架销售了!”柴永红对未来满怀信心,“产品上架后,我们将和全市各县区签订网货供应合同,力争打造全市最大的中药材饮片及药膳网货供应商,打响宕昌中药材品牌!”


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖