您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区“五一”旅游综合收入0.98亿元

来源: 每日甘肃  作者: 刘金龙 范文娟   2015-05-04 15:51  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员刘金龙 范文娟)“五一”3天小长假,国家5A级景区崆峒山游人如织,根据央视景区云子互动平台的游客抽调显示,崆峒山在5月2日的客流高峰期,人气指数列居全国第三。据旅游部门统计,“五一”节期间,该区共接待游客18.5万人次,旅游综合收入达到9799万元,其中,崆峒山旅游接待人数达9.8万人次,旅游综合收入达1451万元。

  今年以来,崆峒区依托国家5A级风景名胜区崆峒山,加快推进全区华夏文明传承创新区、中华崆峒养生地、崆峒山大景区、崆峒旅游示范镇“四位一体”建设,进一步丰富文化旅游养生业态,完善基础设施,强化宣传营销,规范经营管理,进一步整合了旅游资源,完善了服务设施,丰富了旅游项目,拓宽了营销渠道,提升了服务水平。为做好节日期间游客接待工作,崆峒山景区增设了售票窗口、开通了网络预定系统、增加了客运车投入。为增加景区旅游看点,吸引更多的游客,崆峒山景区启动了“迎五一·庆五四,快乐随行”主题活动,特别推出了“文明旅游崆峒行”万人点赞签名活动、“踢毽子---边玩边养生”竞赛活动、“快乐五一·劳动光荣”优惠活动、“微营销”等系列活动,增加了旅游看点,提高了游客参与性,景区倍受游客青睐。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖