您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 徽县 正文

徽县财政局向整治机关“慵懒散”发力

来源: 每日甘肃  作者: 许吉荣   2015-05-07 17:14  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员许吉荣)针对机关忙闲不均,办事效率有待提升,慵懒散之风有所抬头的现象,徽县财政局果断出击,以治“慵”提能力、治“懒”正风气、治“散”严纪律为突破口,狠抓机关干部作风建设,通过采取一系列强而有力的措施,取得了明显的效果。

  首先,坚持了周一例会制度。通过例会形式组织职工集中学习政治理论和财会业务知识,并及时传达省市县召开的重要会议精神,以此引导干部进入经常性学习状态,学习是思想的先导,是治“慵”的有效措施,只有坚持不懈的学习,才能不断的提升职工政治思想的敏锐力和实际工作操作能力。其次,完善了各种管理制度。没有规矩不成方圆,为了做好财政管理工作,该局制定了一系列涵盖干部作风管理,资金审批流程,项目申报程序,及时跟踪问效等管理制度,同时,将机关职能股室进行归并整合,人员进行合理调配,并按照定岗定责的要求,落实相应的工作责任,达到人人肩上有担子,个个身上有责任。再次,充分利用省市举办的各种培训班的机会,让职工走出去接受新知识,开拓了新视野,进一步激励职工爱岗敬业的信心和决心。通过用学习治“慵”用制度治“懒”,用纪律治“散”的有效方法,使干部作风明显好转,办事效率明显提升,用心用力干事的人多了,串岗乱转的现象杜绝了,群众的满意度提高了。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖