您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区入选文化部特色文化产业重点项目名单

来源: 每日甘肃  作者: 杨琳 周俊   2015-05-13 21:01  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员杨琳 周俊)近日,文化部产业司公布2015年度特色文化产业重点项目名单,在全国总计66个项目中,崆峒旅游产品研发项目榜上有名。

  崆峒旅游产品研发项目选址崆峒古镇,计划占地面积1300余平方米,主要建成崆峒旅游文化产品研发中心、展示中心、销售中心及纸织画生产线,目的是深入挖掘崆峒民俗、民间文化、非物质文化遗产等艺术内涵,开发出能全面反映崆峒文化特色的旅游产品。

  据悉,根据文化部加快特色文化产业发展工作总体部署,对于入库的特色文化产业重点项目,将在2015年中央财政文化产业发展专项资金中予以重点倾斜,并编制《2015中国文化产业重点项目手册》,继续在第11届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间发布。目前景区对该项目正在积极申请中央文化产业发展专项资金。

  下一步,崆峒山景区将加快项目建设进度,加大宣传营销,扩大生产线,提高产品质量及品牌知名度,全面丰富崆峒旅游产品种类,促进崆峒产业链条延伸。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖