您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区举办首届残疾学生运动会暨校园艺术节(图)

来源: 每日甘肃  作者: 杨琳 杨好峰   2015-05-14 21:00  编辑: 周飞


  残疾学生正在进行乐器表演。

  每日甘肃网讯(通讯员杨琳杨好峰)5月12日,在第二十五个全国“助残日”来临之际,崆峒区举办首届残疾学生运动会暨校园艺术节。

  本届残疾学生运动会暨艺术节由崆峒区残联和市特教学校共同举办,旨在彰显平等、参与、超越、融合、共享的人文理念,增强全社会对残障儿童的关注。运动会设置羽毛球、乒乓球、铅球、足球射门、篮球技巧、滚地雷、天上掉馅饼(集体游戏)等多个项目。艺术节活动包括舞蹈、曲艺节目及摄影、美术、工艺等方面的展示。活动共有150名残疾人和50名残疾人工作者参加。

  此次活动不仅展示了残疾学生的体育素质、艺术能力和精神风尚,也为他们提供了一个证明自己,展现风采的平台,让他们能和健全人一样来感受艺术和体育运动的魅力。

  残疾学生正在进行掷实心球比赛。

相关新闻
论坛热帖