您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康乐县 正文

“一红一绿”扮靓康乐旅游业

来源: 每日甘肃  作者: 马亚东   2015-05-14 20:56  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯 (通讯员马亚东)康乐县通过改善基础设施建设,全力打造线家楼古遗址“红色旅游”和药水峡“绿色生态旅游”两大品牌,有效拉动旅游业快速增长。

  1936年8月9日,中国工农红军红二、四方面军休整途经景古城,1996年4月,线家楼被列为临夏州爱国主义教育基地,也是临夏境内唯一的红军遗址,知名度很高,慕名而来的参观者迅猛增长。国家级森林公园药水峡,森林覆盖茂密,水库碧波荡漾,有“陇上九寨”美誉,是我省生态旅游不可多得的景区之一。

  康乐县在加大品牌推介的同时,改善景区道路等配套设施,规范市场监管,为旅游产业开发创造了良好环境。截至5月份,全县已接待游客1.73万人次,综合收入214万元。

相关新闻
论坛热帖