您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县鸭暖镇开展国际家庭日宣传活动

来源: 每日甘肃  作者: 濮丽珍 李冰   2015-05-18 17:08  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员濮丽珍 李冰)今年5月15日是第22个国际家庭日。按照甘肃省卫计委要求,临泽县鸭暖镇计生办精心筹划认真部署,开展了以“树立文明新风尚、倡导健康新生活、建设幸福新家庭”为主题的宣传纪念活动。

  在活动现场,计生工作人员向育龄群众开展计生政策法律法规、单独二孩政策、孕前免费优生检测知识的宣传,发放计划生育法律法规、药具服务、计划生育奖励扶助规定、生殖健康、诚信计生、孕前优生检测等宣传资料200多份,详细介绍“创建幸福家庭”的内容和意义,让科学、文明、进步的“幸福家庭”新理念走进千家万户。组织各村幸福家庭成员及计划生育工作人员参加张掖市“最美家庭”先进事迹巡回报告会聆听先进事迹,感受全市各县区幸福和谐家庭带来的正能量,并将这种正能量继续传递下去,为各村幸福家庭创建营造良好的氛围。

  通过开展国际家庭日宣传活动,向广大群众宣传和谐生活、家庭幸福的重要性,让更多家庭了解“国际家庭日”的相关知识,倡导了优生优育的婚育新风,提高了群众对计划生育政策法规和健康知识的知晓率,引导全社会更加重视人口和家庭发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖