您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崇信县 正文

平凉崇信县多措并举助推困难人员就业

来源: 每日甘肃  作者: 李海明 位德立   2015-05-19 17:33  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(记者李海明 位德立)今年以来,崇信县结合就业援助月、春风行动等专项活动,多措并举促,新开发机关事业单位后勤服务公益性岗位37个,安置各类就业困难人员37人,全县公益性岗位在岗人数达到329人,促进困难群众稳定就业。

  “援助政策宣传”做到应知尽知。利用就业援助月、春风行动、人才专项招聘等活动,采取印制宣传彩页、街头发放、设立群众咨询台等,积极宣传公益性岗位开发的范围、对象、条件。

  “扩大岗位开发”增加援助对象。将行政事业单位的后勤服务、绿化、保安岗位纳入公益性岗位范围,将帮扶对象从“4050”下岗失业人员年龄限制适当放宽,大中专毕业生、失地农民、残疾人、城镇零就业家庭成员以及退伍转业军人等就业困难群体全部参与进来,使援助范围进一步扩大。

  “提高岗位补贴”做到应助尽助。公益性岗位人员岗位补贴由原来的1132.4元提高到了1221.7元,同时要求用人单位结合实际,适当为公益性岗位人员支付一定工资,并办理基本医疗保险解除其后顾之忧。

  “提升服务水平”提高办事效率。积极帮助公益性岗位人员解决工作中遇到的困难和问题,细化一次性告知、AB岗、责任追究等工作制度内容,进一步靠实了工作责任,同时积极选派经办人员参加全省大就业系统业务培训,提高了经办机构的服务效率。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖