您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽板桥镇美丽乡村建设助推旅游文化产业发展

来源: 每日甘肃  作者: 张钊毓 丁文斌   2015-05-20 17:47  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员张钊毓 丁文斌)临泽县板桥镇以项目建设为载体,把美丽乡村和旅游产业发展有机结合,进一步配套完善旅游景区基础设施,美化景区环境,有力促进了旅游文化产业的发展。

  近年来,该镇坚持“旅游开发活商”的发展思路不动摇,在建设美丽乡村的同时,注重配套完善旅游景区服务设施建设,提升旅游景区的服务能力;把发展以香古寺3A级景区为重点的旅游产业作为对外宣传板桥的一张重要“名片”,依托已创建的香古寺3A级旅游景区,精心筹备举办香古寺旅游经贸文化节系列活动,使旅游产业成为群众增收的“新引擎”。

  今年,该镇结合东柳村“千村美丽”试点村建设项目,优化香古寺3A级旅游景区及周边功能区的规划布局,大力实施景区绿化、美化、亮化工程,计划硬化香古寺周边村社道路4.8公里,改造一社农户住宅47户,修建化体育健身广场1处,架设路灯50盏,栽植各类绿化苗木4500株,使香古寺旅游景区成为基础设施完善、文化特色突出、生态环境优美的3A级旅游景区,不断提升香古寺旅游景区的知名度和影响力。目前,绿化苗木栽植工作已全部完成,其他各项工作正在扎实有序开展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖