您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县开展涉药单位从业人员禁毒知识培训

来源: 每日甘肃  作者: 麻银林   2015-05-25 18:18  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员麻银林)5月21日,临泽县食品药品监督管理局组织了一场涉药单位从业人员禁毒知识培训。该县人民医院、县中医院、疾控中心、计划生育服务站、妇幼保健站、各镇卫生院负责人及药械质量管理负责人;药品生产、批发、连锁、零售企业负责人;各镇监管所全体人员及县食品药品稽查局、相关股室负责人共80多人参加了培训。

  临泽县食品药品监督管理局局长王建文结合全县开展的百名领导干部毒品预防教育活动,重点围绕毒品的危害、毒品的分类,禁毒的重要性和必要性,从医学的角度就麻醉药品、精神药品、毒性药品等特殊药品的管理,特别是针对常见含麻黄碱类药物管理四个方面,进行了进行专题授课。

  该县药品经营、使用单位从业人员接受了一堂生动地禁毒教育课。各医疗机构负责人和零售药店从业人员纷纷表示,在坚决远离毒品的同时,既要当好禁毒宣传员,还要自觉承担禁毒的责任和义务,从自身做起,严格教育严格管理员工及从业人员,加强麻醉药品、精神药品、毒性药品等特殊药品的管理,努力营造全社会禁毒的浓厚氛围。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖