您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 民乐县 正文

民乐县闫户小学开展"绘本阅读指导"主题教研活动

来源: 每日甘肃  作者: 陈建伟   2015-05-27 17:36  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员陈建伟)5月26日下午,民乐县闫户小学举行了“绘本阅读指导”主题教研活动。

  该校选择两名低年级教师担任执教任务,就“如何搞好绘本阅读”展开两堂阅读高效课。两位教师各自亮出了自己在绘本阅读教学课上的观点,整个课堂达气氛活泼,到了预期的效果,课后全校教师就本次教研活动进行了研讨,有的认为绘本阅读重在培养孩子的想象力,要使学生在倾听、观赏中激发想像;有的认为绘本教学要侧重从激发学生课外阅读的兴趣上下功夫;有的认为绘本教学要充分利用绘本中精美的插图,交给孩子看图方法,引导孩子看图创编故事......全体教师交流了自己的认识,进行了总结,并提出了今后努力的方向,希望今后老师们在阅读内容、方法上多给予学生指导和有效的引领。

  本次活动,为该校绘本课外阅读工作的推进和发展指明了方向,必将对课外阅读活动的有效开展起到积极的促进作用。

相关新闻
论坛热帖