您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县旅游业发展势头强劲

来源: 每日甘肃  作者: 王建勤 赵永成   2015-05-27 17:36  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员王建勤 赵永成)今年,瓜州县加大投资力度,全力构建旅游产业项目支撑体系,夯实旅游业发展基础,着力打造精品旅游景点,配套完善服务体系,推动旅游经济稳步发展。元至5月份,全县共接待游客65.2万人次,实现旅游综合收入5.26亿元。

  为充分发挥瓜州旅游产业发展优势,加快全县旅游产业发展步伐,全面助推“大敦煌旅游经济圈”建设进程,该县出台了促进旅游业发展奖励办法,县财政列支500万旅游发展专项资金,支持全县旅游产业发展。同时,积极发展户外徒步探险、生态农业观光、休闲垂钓漂流等生态旅游,协助开展“玄奘之路“商学院戈壁挑战赛、“非凡足迹”戈壁徒步探险等大型户外徒步活动,每年约有来自国内外近40家知名商学院和2万名以上户外爱好者参加活动,已逐步将瓜州打造成为具有国际影响力的户外运动基地。

  瓜州县以文化活动为切入点,不断丰富文化旅游产业内涵,依托丰富的历史文化底蕴和人文历史景点,实施了草圣故里文化产业园、玄奘取经博物馆、锁阳城申遗、红西路军安西战役纪念景区、双塔湖风景区漂流等景点建设。初步建立了以景区(点)、演出业、文化娱乐业、特色餐饮服务业为主体的文化旅游市场体系,文化旅游产业已成为县域经济最具活力的产业之一。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖