您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 镇原县 正文

镇原县举办双联行动暨精准扶贫业务工作培训会

来源: 每日甘肃  作者: 王宗祎 任海龙   2015-05-27 17:33  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员王宗祎 任海龙)5月26日,镇原县举办了双联行动暨精准扶贫业务工作培训会, 19个乡镇分管领导、统计工作站长、扶贫双联业务主办,县直129个帮联单位双联工作业务主办及87个精准扶贫村党支部书记,共计280多人参加了培训。

  会上,该县扶贫办、双联办、统计局分管领导分别就精准扶贫建档立卡、双联业务知识、村级小康指标监测等内容进行了全面系统的培训,培训会全程摄像备案,确保了会议的严肃性和实效性。

  该县政府副县长何鹏程主持会议并指出了全县双联扶贫工作中存在的突出问题,进一步明确了下一步工作重点。会议强调,精准扶贫是新时期扶贫开发的重大战略决策,双联行动是推动精准扶贫进程、加快贫困户脱贫致富步伐的有效抓手和载体,村级小康统计监测是确保精准扶贫目标实现的一项基础性工作。各乡镇、各联村单位及村级负责人要以本次培训会议精神为契机,对照双联扶贫工作任务,集中时间,加班加点,查缺补漏,在全县范围内迅速开展双联扶贫工作“回头望”活动,确保双联扶贫工作资料整建规范、措施精准具体、操作合法有序。各乡镇、各联村单位要提高思想认识,切实增强群众脱贫致富的使命感和责任感,组建驻村工作队,深入基层一线,把双联“六项制度”真正贯彻落到实处,积极落实五个精准帮扶措施。要充分发挥基层党组织负责人致富带头人作用,引导贫困户发展脱贫致富主导产业。要立足精准扶贫,深入推进双联与扶贫攻坚深度融合。要靠实工作责任,提高工作效率和质量,帮联干部要牢固树立帮扶户不脱贫不脱勾的责任意识,将帮联成效作为干部年终考核、职称晋升的重要依据。要加强干部作风建设,坚决制止帮联干部“走读”现象,以扎扎实实的工作作风推动全县双联扶贫工作再上新台阶。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖