您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 华池县 正文

华池:交通扶贫作用大 农民致富有奔头

来源: 每日甘肃  作者: 米浩   2015-05-29 17:25  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员米浩)如今在华池,随着一条条乡、村道的建成,一个个村庄和乡镇被串连起来,通村到户的乡村公路为广大山乡群众出行、生产、生活和商贸流通带来极大便利,真正成为了老百姓的便民路、致富路、幸福路。

  在华池县刘坪村红色旅游景区道路通畅工程现场,笔者看到机械轰鸣,土花飞扬,工人们都忙碌在道路建设中。据了解,这条公路全长30.1公里。沿线共涉及柔远镇、紫坊畔乡、山庄乡3个乡镇,道路修成以后,将惠及沿途3村617户2538多人。

  正在工地上的柔远镇刘沟村村支书徐旺功对笔者说道:“我们这个地方山大沟深,老百姓出行极不方便,秋收之后的粮食都运不出去,自从去年修了这条路,现在交通也方便了,老百姓运送粮食和去镇子里赶集条件都比较好了,村民们亲切的称这条路为‘紫坪高速’。”

  说到这条路带来的好处,在当地做羊场生意的农民高树平满是喜悦。高树平说“路也修通了,给我们羊场带来了很大效益,方方面面都好,原先这个路事实很难说,咱们喂羊用个玉米杆也拉不进来,沟里地也少,玉米杆都在大川里,二是咱们还想调动些羊,买羊、卖羊,羊贩子来看咱们这个羊好不好,路也泥的进不来,路也不好。现在咱们这个路修的平平的,直接修到羊场门口。”

  高树平是永润养殖场饲养员,以前由于交通不便,严重制约了羊的销量,羊场的生意不好,工资拿不到手,他曾几次打算放弃这份工作,现在这条路给他带来了希望,也坚定了他继续发展养羊的信心。

  新修的这条路受惠更多的还是当地的农民。在山庄乡村民王世军家中,笔者看到他一会儿喂羊,一会儿凿石头准备砌墙,忙的不可开交,家里的生活有了新气象。王世军告诉笔者:“原来这路是不敢见雨,一见雨就成大泥坑,前后都不能出行,现在这么一修,这就修到大门口上了,这就干啥都方便多了,赶集、出去办事,这都误不了事了,一半个小时都回来了。”

  路通了,车多了,农民的生产生活方便了。据了解,今年年内华池县将新建项目共20条269.6公里,使全县111个行政村全部通油路,真正实现村村通油路。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖