您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 徽县 正文

徽县财政局为新坪村再办新实事(图)

来源: 每日甘肃  作者: 许吉荣   2015-06-08 17:17  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员许吉荣)徽县麻沿河乡新坪村在2013年“7.25”特大暴洪灾害中,房屋被毁,良田被淹,村庄被夷为平地,成了裸露的石滩。原址重建已无条件,只好在远离原村的屈兰村安家落户。做为联村单位的徽县财政局,想群众之所想,办群众之所需,竭尽全力为该村重建,给予了很大的帮助。该局争取资金18万元,为新坪村灾后集中安置点,硬化巷道五条300米,硬化主干道625米。今年又争取资金40万元,为新坪村灾后重建点新修排水渠三条900米,排洪渠一条65米。

  在帮助该村重建新村时,该局局领导班子多次深入重建点,协助乡镇党委、政府搞规划,征地,协商解决群众建房中遇到的困难,并到农户家中嘘寒问暖,为受灾户捐钱、捐物,跑省市财政部门争取项目资金,力所能及地为新坪村办了几件实事好事,受到群众的广泛称赞。由于双联工作成绩突出,该局被省市评为“双联先进单位”。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖