您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县创新方法推进部门预算执行审计

来源: 每日甘肃  作者: 闫婕   2015-06-08 17:18  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员闫婕)今年,临泽县审计局在开展本级预算执行审计过程中,结合县域经济社会发展政策落实和财政管理体制的需要,进一步创新部门预算执行审计方法,推进审计工作深入开展。

  关注涉农项目实施情况。该县结合政策落实年活动,将环保、卫生、农林等部门列为主要审计对象,以涉农资金为主线,跟踪民生项目实施,揭示存在的问题,规避资金风险,使政策落到实处,群众真正受益。

  关注财政资金使用效益。该县从摸清资金来源和支出结构入手,将“三公”经费、存量资金纳入审计重点,进行分析和梳理,评价其“厉行节约、反对浪费”等相关规定的执行情况,为提高财政资金使用绩效提出合理建议。

  关注领导干部经济决策权力运行的规范性。该县结合领导干部经济责任审计项目,以“审计监督无盲区”为目标,统筹安排审计重点,在审计内容上相互补充,促进规范领导干部决策权力运行,提高了领导干部科学决策能力。

  关注政府采购执行程序。该县结合以前年度审计情况,今年在预算执行审计中特别关注政府采购程序的执行。在发现问题的同时,根据单位实际情况提出切实有效的审计建议,促进政府采购制度执行。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖