您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 广河县 正文

广河县全力改善贫困村基础设施条件

来源: 每日甘肃  作者: 马效鹏 沙林亭   2015-06-10 17:44  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员马效鹏 沙林亭)今年以来,广河县对17个贫困村实施整村推进精准扶贫,研究制定了详细的《工作方案》,明确了扶贫部门和39个相关部门的责任,同时将扶贫资金作为平台,重点解决水、路、房等基础设施建设问题,使贫困村的基础条件和综合面貌都得到明显改善。

  据悉,该县整合各类资金2.16亿元用于17个重点村的精准扶贫,其中投资最多的村为官坊乡阳洼庄村,投资2333.15万元;投资最少的村为官坊乡石磊村,投资218万元;平均每个村投资1270万元。

  17个重点村借助资金投入和支持,硬化或改造村社道路330多公里;对152户一类危房户按照4万元的标准补助修建,对675户二类危房户按照1.5万标准进行改造,实施易地搬迁272户;实施5处教育薄改项目;在11所村卫生室配备村医;补助地膜142吨,受益农户达3051户;培训劳务人员662人、输转336人;发放双联惠农借款3205户、2290.76万元;打造千亩以上的植树造林点2个。

相关新闻
论坛热帖