您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 金川区 正文

金昌:芍药花海惊艳 点亮城市后花园(图)

来源: 每日甘肃  作者: 闫卉   2015-06-10 17:43  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员闫卉)近日,在金昌市金川区双湾镇陈家沟村,芍药花成片开放,花朵随风微微颤动,醉人而不妖娆。许多路经此地的游客,纷纷停下脚步,步入花丛感受这迷人的景色。

  “我们回民勤路过这里,看到这一片花海,刚开始也不知道是什么花,上来一看这里人还比较多,听他们说这是芍药花,看起来非常漂亮,金昌人在这样美丽的花环境下生活,心里一定会特别美、特别幸福。”望着满眼的芍药花海,游客王新民欣喜地说着。

  据了解,芍药花属于草本花卉,是我国的传统名花,芍药花大而且艳丽,芍药寓意思念,是富贵美丽的象征,因其花期短,每到立夏时节是赏花的最佳时期。芍药不仅极具观赏价值,其药用价值也非常高,它的根可以入药,具有散淤、活血、止痛、泻肝火的效果。

  已经种了十年芍药的高自圆是陈家沟村的村民,十年前,他从外地客商那里得知,种芍药经济效益高,于是他抱着试一试的心态试种了三亩地,没想到收入比以前种其他作物的时候强多了,虽然种芍药每五年才能见效益,但是高自圆心里却十分有底。

  高自圆告诉记者:“我种这个白芍药已经十年了,今年就可以见效益了,一亩地的收入就是2500元到2600元左右。种芍药比种玉米既省时又省力,效益还高,所以我还会继续坚持还种,如果今年价格好的话我就卖出去,不好的话就让它再长一年,明年继续再种。”

  多年来,陈家沟村以种植传统的玉米、红辣椒、食葵为主,经济效益难有突破,通过村镇干部去外地交流学习后发现,种植中药材芍药很有前景,今年,在镇党委政府的扶持带动下,陈家沟村的芍药种植面积达到了350亩,试种成功的芍药不仅为村民带来了经济效益,也将成为金昌城市后花园中的一抹亮色。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖