您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

麦积区渭河便桥改造接近尾声恢复通行(图)

来源: 每日甘肃  作者: 窦耀辉   2015-06-11 18:19  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员窦耀辉)近日,备受广大市民关注的麦积区渭河便桥改造工程接近尾声恢复通行,桥面将“伏羲文化”、“大地湾文化”、“三国文化”和“石窟文化”等文化元素深度融合、跃然桥上,彰显出麦积独特魅力和深邃的文化内涵,银白色的圆柱形栏杆加上翠绿色的扶手相得益彰,成为麦积渭河南北两岸飞架的“文化走廊”。

  连日来,记者每次途经渭河便桥,只见工人们有的在加固栏杆、有的在接灯布线、有的在安装亮化灯管、有的在清洁桥面卫生……,桥上的行人下意识地放慢了脚步,生怕影响到工人正常施工,所见的一切是那么的和谐与自然。

  据悉,今年,按照麦积区委、区政府的统一部署安排,该区建设部门从3月9日开始对渭河人行便桥进行美化、亮化、提升改造。工程内容包括对栏杆、路灯进行更换,同时,在充分考虑桥体安全性的基础上对桥面进行整修、铺装等,通过此次提升改造,必将进一步提升城市品味,改善人居环境,塑造麦积城市新形象。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖