您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州书家上榜全国第十一届书法篆刻作品展名单

来源: 每日甘肃  作者: 杨继翟   2015-06-11 18:07  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员杨继翟)6月11日,中国书法家协会主办的全国第十一届书法篆刻作品展览入展名单正式揭晓,瓜州县青年书法家樊宏康以其隶书作品《陶渊明饮酒诗选》入展,是甘肃省15位书法作品入展书家之一,也是瓜州县首次唯一一位入书法国展的书家。

  据了解,“全国书法篆刻作品展”作为全国四年一届、规格最高的综合性书法展览,被誉为书法界的“奥林匹克”。迄今已成功举办了十届。第十一届全国书法展自2014年12月开始征稿以来,共收到全国各地投稿的书法篆刻作品42572件。由中国书协组成的评审委员会先后经过初评、复评、终评、入展面试等评审环节,最终评选出入展书法作品608件。

  樊宏康,现为瓜州县书法家协会秘书长,瓜州县第二中学美术教师,从小研习中国书法,多次参加中国书协举办的培训班培训学习。他的书法作品能入展全国第十一届书法篆刻作品展览,并参加入展面试,一举成功,充分展现了他扎实的书法功底和突出的艺术才情,在瓜州乃至甘肃书法界写下了浓墨重彩的一笔,为瓜州书法创作开启了新的一页。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖