您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县举办营运大客车驾驶员安全承诺与教育活动启动仪式(图)

来源: 每日甘肃  作者: 梁晓飞 章兴勃   2015-06-11 18:19  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员梁晓飞章兴勃)6月10日,宁县安监局、公安局、交通局、教体局、旅游局、运管局、交警大队等相关单位在县城九龙广场联合举办了全县营运大客车驾驶员安全承诺和安全教育活动启动仪式。宁县副县长边桃出席活动并宣布开始。

  启动仪式上,倡议广大乘客监督,营造人人关注、人人参与的良好环境,切实提高全民安全法制意识和自我防护能力、形成安全文明出行的道德规范和良好风尚,并要求各单位、各部门、各企业要树立安全发展理念,全面构建人、车、路和技防于一体的综合立体化的交通安全防护网格,要严格落实企业主体责任,部门监管责任。强化驾驶员的安全意识、责任意识、主体意识,真正做到“五不两确保”。要切实推动安全宣誓承诺制度落地生根,使驾驶员切实担负起确保乘客生命安全这一最核心的职责和最崇高的使命。要进一步严格驾驶员的规范管理,严把道路交通安全的首要关口,确保每一辆客车安全出站、平安归来。

  仪式上,该县交通局、交警队负责人和交警执法人员、驾驶员代表、乘客代表分别作了发言,并与营运大客车企业负责人签订了安全运营承诺书,营运大客车驾驶员进行了集体宣誓。

  此次活动将安全承诺和安全教育作为督促驾驶员自觉遵章守法安全驾驶的重要载体,作为强化驾驶员职业责任感和神圣感的重要举措,充分发挥社会各界特别是广大乘客监督作用,营造人人关注、人人参与的良好环境,对提高全民安全法制意识和自我防护能力,形成安全文明出行的道德规范和良好风尚具有十分重要的意义。

  该县安监、公安、交通、教体、旅游、运管、交警、新宁镇和相关股室单位负责人、安全监管代表、交通、运管代表,公安交警代表,道路客运企业代表、驾驶员代表、干部群众代表、学生代表,共计270多人参加了启动仪式。

相关新闻
论坛热帖