您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 省直单位 正文

香港一考察团到甘友好访问并资助贫困留守儿童(图)

来源: 每日甘肃  作者: 刘霏   2015-06-12 16:10  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员刘霏)6月10日,香港中联办协调部组织的香港工商、金融、律师、会计、医生等界别53位专业女性考察团来甘肃省进行友好访问。访问期间,金紫荆女企业家协会特地向甘肃妇女儿童发展基金会捐款10万元,用于资助我省贫困留守儿童。香港中联办协调部副部长廖勋,省委统战部常务副部长卢鸿志,省妇联党组成员、副主席、甘肃妇女儿童发展基金会副理事长康娅红,省委统战部副巡视员马聪参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,康娅红代表甘肃省妇联向远道而来的佳宾和朋友们表示热烈地欢迎,并向考察团一行的爱心捐助表示由衷地感谢。她说,甘肃贫困人口多,生态环境脆弱,全省2600多万人口,有三分之二是妇女儿童,其中贫困人口417万,留守儿童38.2万,虽然扶贫开发取得了显著成效,但是,按照新的贫困标准统计,贫困面仍然很大。甘肃省妇联、甘肃妇女儿童发展基金会多年来一直致力于为妇女儿童营造良好发展环境,在妇女儿童发展、维护妇女儿童权益、为妇女儿童提供贴心帮扶上做了大量行之有效的工作,有力地发挥了群团和慈善公益组织应有的作用。这次我们非常荣幸的得到香港各界妇女对甘肃贫困留守儿童的关心和关爱,希望今后我们能和香港各界妇女搭起友谊的桥梁,让香江和黄河紧紧联系在一起,让我们共同为香港的繁荣发展、为甘肃妇女儿童事业发展贡献我们的绵薄之力。

  随后,卢鸿志向考察团成员简要介绍了甘肃的人文历史和近年来经济和社会发展情况。他表示,希望香港中联办和香港各界人士能够一如既往地关心和支持甘肃的发展建设,进一步促进甘肃和香港的合作与交流,实现两地的共同发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖