您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区千名干部进村入户开展精准扶贫调查

来源: 每日甘肃  作者: 孟文平   2015-06-15 18:06  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(记者孟文平) 6月10日起,崆峒区63个区直单位126名干部与乡村干部一起进村入户,集中对全区105个贫困村和2.59万贫困人口逐一进行调查核实,全面核准贫困对象底数,找准致贫原因,为实施精准扶贫、精准脱贫打好基础。

  据悉,这次全面调查按照精准识别、精准扶持、精准脱贫的要求,采取入户走访、实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,围绕贫困村减贫的17项25个指标体系,全面核实掌握贫困村道路硬化、安全饮水、农户住房、文化卫生等水电房等基础设施和教育、卫生、文化等公共服务建设欠账情况;围绕贫困户减贫的12项18个指标体系,全面掌握农户人均纯收入、消费支出和收入来源,算清收入经济账,对户内住房、吃水、通讯和参加新农合、新农保等情况调查核实,找准差欠项目、分析致贫原因。同时,对不符合“三要素”和“九不准”的户坚绝予以剔除。

相关新闻
论坛热帖