您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县板桥镇农民乐享“科技套餐”

来源: 每日甘肃  作者: 朱岩梅   2015-06-16 17:59  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员朱岩梅)“现在党的政策就是好,政府不仅给咱们教技术,还派专家上门服务,亲自到大棚里手把手地解决难题,他们送‘金钥匙’助农增收,我们致富的大门不愁打不开。”近日,参加完培训的临泽县板桥镇农民们满心欢喜地说到。

  今年,该镇着力解决农民缺技术、缺信息的难题,从农业、畜牧、水务、林业等部门抽调精干人员组成科技小分队,通过科普宣传车、设立咨询台、滚动播放电子屏、散发资料等形式,向农民宣传各项强农惠农政策、农科实用技术及致富经验,免费为群众送上科普套餐,引导农民进行测土配方施肥,合理应用农家肥和有机肥,让农作物吃上营养餐。截至目前,全镇开展科技推广服务12余次,举办科技培训班30余期,培训1000余人次,现场技术指导35余次,发放技术资料1000余份。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖